2020-02-13T08:56:02+03:00

В Хабаровске на место расстрела собак вызвали участкового

Напомним, один пес уже умер, жизнь второго животного пока удается поддерживать
В Хабаровске на место расстрела собак вызвали участкового ФОТО: приют «Милосердие»В Хабаровске на место расстрела собак вызвали участкового ФОТО: приют «Милосердие»
Изменить размер текста:

Накануне, 12 февраля, стало известно о душераздирающей истории расстрела собак. Происшествие случилось в поселке Некрасовка под Хабаровском. Неизвестные сделали животных мишенью и начали по ним палить.

Напомним, собаки Пальма и Марик выросли и жили в ГСК в поселке Некрасовка. Их любили, и псы отвечали людям добром. Волонтеры взяли животных под опеку, стерилизовали их, прививали, обрабатывали и кормили. Около недели неизвестные стреляли в Марика, от полученных ран он погиб. Пальме пуля попала в голову, состояние ее было критическим, но все же она выжила.

- Выдохнули! Жива, хвостик виляет, водичку пьет. Если до завтра не появятся отеки, которых опасаются врачи, то поедет на платную передержку. Будем искать ей дом. Вдруг повезет, и после всего кошмара она станет домашней, - рассказали сотрудники приюта «Милосердие».

Отметим также, что волонтеры на место происшествия уже вызывали участкового. Сегодня они подали заявление в отделение полиции.

- Волонтеры действительно обратились к нашим сотрудникам, это обращение было зарегистрировано в районном отделе полиции. В настоящее время проводится проверка. Хозяин собаки пока не установлен, Участковый опросил владельцев боксов в ГСК и стоящего рядом с местом происшествия дома. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение, - прокомментировала Ирина Щеголева, руководитель пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю.

В Хабаровске на место расстрела собак вызвали участкового

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных