2020-02-13T12:27:27+03:00

Тигр дважды напал на служебных собак в Хабаровском крае

Жертвами хищника стали псы на военном объекте в поселке Корфовский
Тигр дважды напал на служебных собак в Хабаровском краеТигр дважды напал на служебных собак в Хабаровском краеФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае с начала 2020 года случилось девять конфликтных ситуаций с участием диких животных. За последнюю неделею, с 7 по 13 февраля таких фактов зарегистрировали три. Сначала 7 февраля амурского тигра заметили на окраине села Дада Нанайского района. От лап такого гостя, к счастью, никто не пострадал.

- В тот же день тигр напал на служебную собаку на территории военного объекта «Склад ВМ» на улице Дальняя в поселке Корфовский. Пес погиб. Позже, 13 февраля, хищник вернулся и загрыз вторую служебную собаку. С руководством объекта провели разъяснительную беседу по поводу содержания домашних животных в ареале обитания амурского тигра уже после первого случая. Однако рекомендации были проигнорированы руководителем объекта, поэтому случилось второе происшествие, - рассказали в краевом министерстве природных ресурсов.

Жителей края убедительно просят соблюдать правила безопасности в местах обитания диких животных. В противном случае вы рискуете оказаться в очень опасной ситуации, угрожающей вашей жизни и здоровью. Пожалуйста, придерживайтесь рекомендаций по поведению при встрече человека с медведем или тигром.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных