2020-02-14T14:28:34+03:00

В Хабаровске овчарка Джема нашла похищенные стройматериалы для бани

Собака привела полицейских прямо к дому, где хранились похищенные стройматериалы
В Хабаровске овчарка Джема нашла похищенные стройматериалы для баниВ Хабаровске овчарка Джема нашла похищенные стройматериалы для баниФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

У хабаровчанина неожиданно пропал брус, который он собирался использовать при строительстве бани. Мужчина обратился в полицию и поспросил найти пропажу. Он рассказал, что имущество находилось в придомовой постройке.

- Во время проверки удалось выяснить, что неизвестный взломал дверь и проник в помещение. Чтобы раскрыть это преступление, решили привлечь кинологический расчет. В поисках участвовали полицейский-кинолог отдельного батальона патрульно-постовой службы старший сержант полиции Юлия Чиркова вместе со своей подопечной - немецкой овчаркой Флорешаль Джемини, которую хозяйка называет Джемой, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Служебная собака привела правоохранителей к частному дому, во дворе которого и лежали стройматериалы. Притащил сюда имущество сосед потерпевшего. Ему 27 лет, ранее его привлекали к уголовной ответственности за кражу. В итоге похищенное изъяли и вернули законному владельцу. В отношении соседа возбудили и расследуют уголовное дело по статье «Кража». Максимально возможное наказание по этой статье - это лишение свободы на срок до пяти лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных