2020-02-19T04:03:57+03:00

Поездка хабаровского чиновника в Москву оказалась растратой казенных денег

Ущерб от его действий оценили в 110 тысяч рублей
Поездка хабаровского чиновника в Москву оказалась растратой казенных денегПоездка хабаровского чиновника в Москву оказалась растратой казенных денегФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровске на скамью подсудимых сядет теперь уже бывший чиновник, которого обвиняют в растрате. По версии следствия, мужчина путем нехитрых комбинаций умудрился присвоить казенные 110 тысяч рублей. На эти деньги он слетал в Москву и вернулся обратно, замаскировав путешествие под служебную командировку.

- Во время расследования установили, что 45-летний бывший руководитель госучреждения под видом служебной командировки без согласования с вышестоящим руководством потратил вверенные ему деньги. Ущерб организации составил более 110 тысяч рублей, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Также выяснили, что обвиняемый сам изготовил, собственноручно подписал и предоставил на исполнение в бухгалтерию организации документы, чтобы получить командировочные. На эти деньги он купил авиабилеты категории бизнес-класса для полета в Москву и обратно.

Сам фигурант вину признал и даже возместил причиненный ущерб. В отношении него возбудили и расследуют уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Сейчас материалы находятся в суде на рассмотрении.

Ваши новости могут быть в нашей ленте. Просто поделитесь своими событиями, которые увидели в своем городе. Присылайте сообщения в WhatsApp +7-909-874-40-51 или на редакционную почту red.habkp@phkp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных