2020-02-20T08:02:38+03:00

В Хабаровском крае лжецелительницы провели обряды очищения кошельков

Жертвами аферисток стали две пенсионерки
В Хабаровском крае лжецелительницы провели обряды очищения кошельковВ Хабаровском крае лжецелительницы провели обряды очищения кошельковФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В Амурском районе две пенсионерки стали жертвами лжецелительниц. Одна из заявительниц рассказа, что случайно встретилась с двумя аферистками, которые предложили провести обряды для исцеления от недугов родственников. Для пущей убедительности они рассказали, что в случае отказа от процедуры пострадает ее сын.

- Пенсионерка отдала лжецелительницам все свои сбережения для «очищения». Деньги подозреваемые упаковывали в свертки, провели с ними некие действия и вернули пенсионерке. Они сказали, что открыть свертки нужно только через сутки, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Как оказалось, в свертках лежали не деньги, а гарантийный талон на товар из магазина, расположенного в городе Комсомольске-на-Амуре. Вторая пострадавшая рассказала примерно такую же историю. Правда, вместо денег она нашла в свертках остатки хлеба.

Ущерб, причиненный потерпевшим, составил 850 тысяч рублей. Фигуранток уже задержали. Помог в этом тот самый гарантийный талон, который они оставили пенсионерке. Нашелся и водитель, который рассказал, что подвозил фигуранток, которые были ему знакомы. Позже выяснилось, что подельницы еще и сестры, одна из них уже была в местах лишения свободы за незаконный оборот наркотиков. В отношении женщин расследуют уголовное дело по статье «Мошенничество».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных