2020-02-21T01:30:54+03:00

Главу городского поселения арестовали в Хабаровском крае

Чиновнику предъявили обвинение в получении взятки
Главу городского поселения арестовали в Хабаровском краеГлаву городского поселения арестовали в Хабаровском краеФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае арестовали главу городского поселения «Рабочий поселок Ванино». Ранее сообщалось, что в администрации поселка прошли обыски. Следователи сначала подтвердили информацию о задержании Александра Орлова, а накануне, 20 февраля, сообщили о его аресте.

- Главе городского поселения предъявили обвинение в получении взятки. По версии следствия, в 2019 году он получил больше 340 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя. За эти деньги фигурант должен был оказывать взяткодателю покровительство, а именно беспрепятственно принимать работы и оказанные им услуги. Бизнесмен выполнял муниципальные контракты по благоустройству, содержанию, капитальному ремонту территорий и автомобильных дорог, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК России по Хабаровскому краю.

Отметим, что в отношении 49-летнего предпринимателя также расследуют уголовное дело за дачу взятки. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных