2020-02-27T04:57:03+03:00

В ТОП-10 по количеству участников «Теста по истории Отечества» вошел Хабаровский край

Итого проведения ежегодной международной акции «Тест по истории Отечества» подвели организаторы
Итого проведения ежегодной международной акции «Тест по истории Отечества» подвели организаторыИтого проведения ежегодной международной акции «Тест по истории Отечества» подвели организаторыФото: Законодательная дума Хабаровского края
Изменить размер текста:

Акции тестирования в рамках проекта «Большая история» пользуются большой популярностью у жителей региона. Хабаровский край и в прошлом году не остался в стороне. В 2019 году участие в тестировании приняли 20653 человека. С этим показателем Хабаровский край вошел в десятку регионов с наибольшим числом участников. Такие цифры озвучили организаторы - Общественная молодежная палата при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и автономная некоммерческая организация «Большая история». Региональным координатором теста в Хабаровском крае выступает Молодежная общественная палата при Законодательной думе. Средний возраст участников в Хабаровском крае составил 18 лет, средний балл по правильности ответов на вопросы - 19,43.

Цель проведения тестирования - оценка уровня исторической грамотности как граждан РФ, так и наших соотечественников за рубежом, а также привлечение внимания к истории Отечества и стимулирование ее изучения.

В тестировании приняли участие губернаторы регионов, председатели и депутаты законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации, министры, руководители общественных палат, студенты, учащиеся, преподаватели и все желающие. Самым сложным из сорока вопросов, по мнению организаторов, стал вопрос о значении Венского конгресса 1814-1815 годов, историческим решением которого была передача России территории Варшавского герцогства, а наиболее легким о единственном в мире вратаре, обладатели «Золотого мяча» Льве Яшине.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных