Премия Рунета-2020
Хабаровск
+24°
Boom metrics
Происшествия27 февраля 2020 7:15

В Биробиджане ликвидировали гуляющую по улице рысь

Сотрудникам полиции пришлось открыть огонь на поражение, чтобы уберечь горожан от дикого животного
Биробиджане ликвидировали гуляющую по улице рысь

Биробиджане ликвидировали гуляющую по улице рысь

Фото: Социальные сети

Сегодня в дежурную часть ГУ МЧС России по ЕАО поступило сообщение, что на улицах Биробиджана замечена рысь. Чтобы ликвидировать реальную угрозу, была собрана специальная группа, в которую вошли спасатели, сотрудники полиции, регионального отделения Росгвардии и охотоведы.

- Попытки поймать рысь сетью не принесли успеха. Также не помогли и другие спецсредства. Рысь, которую заметили в окрестностях улицы Набережной, побежала в сторону технологического техникума. Рядом расположена школа №11, возникла реальная угроза для жителей, в том числе для подростков, - рассказала Оксана Ткачева, руководитель пресс-службы УМВД по ЕАО.

По ее словам, в сложившейся ситуации медлить было нельзя. Так как в арсенале полиции нет оружия, усыпляющего или парализующего цель, был применен боевой аналог. Рысь застрелили, никто из людей не пострадал.

- Труп рыси забрал представитель областного управления Россельхознадзора. Специалистам предстоит выяснить, не была ли заражена рысь бешенством, не имело ли дикое животное, которое забрело в город, каких-то других заболеваний, - пояснила Оксана Ткачева.

Поимку рыси снимали студенты Биробиджанского технологического колледжа и другие горожане, выкладывая видео в социальных сетях. Известие об убийстве краснокнижного зверя вызвало волну возмущения. Многие комментаторы считают, что дикую кошку следовало каким-то образом обездвижить, без лишения жизни.