2020-03-11T08:31:09+03:00

Почти 500 тонн урожая соберут на подводных «огородах» в Хабаровском крае

Заниматься промыслом ламинарии будут две фирмы
Почти 500 тонн урожая соберут на подводных «огородах» в Хабаровском крае ФОТО: Администрация Ванинского районаПочти 500 тонн урожая соберут на подводных «огородах» в Хабаровском крае ФОТО: Администрация Ванинского района
Изменить размер текста:

В 2020 году предприятия в Ванинском и Советско-Гаванском районах соберут почти 500 тонн морской капусты. Работать на подводных огородах в этих районах будут две организации - сельскохозяйственный кооператив «Простор» и рыбопромысловая артель «Имени 50 лет Октября». Об этом сообщили в администрации Ванинского района.

Обычно промысловики успевают выбрать около 300 тонн ламинарии. Поэтому обозначенной квоты будет вполне достаточно, чтобы хорошо поработать. К слову, ламинария, добытая в Хабаровском крае, пользуется спросом не только в местных магазинах, но и в других регионах России. Также продукция популярна у потребителей на ближнем и дальнем зарубежье.

Ранее сообщалось о том, что в регионе разработали гель из ламинарии, который прославил край в прямом смысле на всю Россию. Этот продукт представили в номинации «Золотая сотня» на конкурсе «Сто лучших товаров России».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных