Происшествия

Мастера по ремонту обвиняют в краже инструментов в Хабаровске

По версии следствия, фигурант сделал дубликат ключей, зашел в квартиру, в которой работал, и вынес оттуда имущество
Мастера по ремонту обвиняют в краже инструментов в Хабаровске

Мастера по ремонту обвиняют в краже инструментов в Хабаровске

Фото: Олег ЗОЛОТО

Житель Хабаровска затеял ремонт и нашел себе в помощь мастера по объявлению. Позже он оценил качество работ подрядчика и решил найти другого исполнителя. Между тем первый поставщик услуги успел сделать ключи от квартиры, в которую некоторое время спустя вернулся и забрал чужое имущество. Такой версии пока придерживается официальное следствие.

- Из помещения пропали строительные электроинструменты. Ущерб от хищения трех перфораторов, шуруповерта, двух углошлифовальных машинок и прочего имущества составил порядка 135 тысяч рублей, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Потом фигурант продал строительные инструменты в районе Центрального рынка случайным прохожим. На торговле он выручил 20 тысяч рублей. Полученные деньги подозреваемый потратил на покупку спиртного и развлечения. Сам задержанный во всем сознался и написал явку с повинной. К слову, ранее его уже привлекали к уголовной ответственности за кражи. Сейчас в отношении него также идут разбирательства по статье «Кража».