2020-04-04T09:06:37+03:00

Депутаты Хабаровской краевой думы обсудили занятия дворовым спортом после пандемии

Парламентарии прорабатывают вопрос доступности спортивных сооружений образовательных учреждений для жителей близлежащих домов
Депутаты Хабаровской краевой думы обсудили занятия дворовым спортом после пандемииДепутаты Хабаровской краевой думы обсудили занятия дворовым спортом после пандемииФото: Законодательная дума Хабаровского края
Изменить размер текста:

Вопросы возврата к нормальной жизни после окончания пандемии коронавируса начали обсуждать краевые парламентарии уже в конце марта. На очередном совещании в краевом парламенте обсудили типовой проект договора и алгоритм действий в решении проблемы закрытых спортивных площадок для всех, кто желает на них заниматься помимо школьных или вузовских занятий физкультурой. Речь идет о любительских командах разных спортивных и оздоровительных направлений, активных гражданах, в том числе пожилого возраста, готовых в определенное и согласованное с администрацией образовательного учреждения время заниматься физической подготовкой, тренировками.

В совещании под председательством председателя постоянного комитета краевого парламента по вопросам социальной политики Ольги Ушаковой приняли участие представители министерства образования и науки Хабаровского края, администрации г. Хабаровска, Росгвардии.

- Есть школа или учреждение среднего, высшего специального образования, и есть дома вокруг, в которых живут люди, желающие заниматься физкультурой. Но если раньше жители могли прийти на школьный стадион и побегать с мячом, то сейчас просто так на территорию учебного заведения не зайдешь, – обозначила проблему она.

Несмотря на выполнение целевого показателя по оснащению спортивными сооружениями, в Хабаровском крае на всех жителей региона спортивных площадок и стадионов все же не хватает.

По мнению парламентариев одним из механизмов повышения доступности спортивных сооружений может стать договор между жильцами и руководителем учебного учреждения. В таком договоре может быть прописано время время занятий, время, когда стадион или спортзал свободны от уроков или дополнительных секций. Соответствующий типовой проект документа разработали в краевом парламенте на основе действующих подобных договоров в других регионах страны, но необходима поддержка со стороны исполнительной власти муниципалитетов, глав образовательных учреждений.

Ольга Ушакова обратилась к участникам совещания внимательно изучить проект и выйти с предложениями в случае необходимости корректировки документа. По завершению карантинных мероприятий участники совещания вновь соберутся и обсудят поступившие предложения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных