Общество

В Ульчском районе Хабаровского края закрыли все ледовые переправы

После обследования инспекторы ГУ МЧС закрыли все сезонные переправы в районе
После обследования инспекторы ГУ МЧС закрыли все сезонные переправы в районе ФОТО: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

После обследования инспекторы ГУ МЧС закрыли все сезонные переправы в районе ФОТО: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Переправы на реке Амур в Ульчском районе решили закрыть. Они соединяли села Савинское и Дуди, Сусанино и Тыр, Тыр и Кальма, Кальма и Тахта, Ухта и Богородское. На всех закрытых участках ледяной покров уже имеет трещины, выход воды на лед, заводи у береговой линии. На местах съездов уже установили знаки с информацией об опасности выхода и выезда на лед, оборудовали преграды на спуске к воде.

- В Хабаровском крае на сегодняшний день еще действуют 13 ледовых переправ. Среди них в Аяно-Майском районе – 3, в Верхнебуреинском районе – 1, в районе им. П. Осипенко – 3, в Николаевском районе – 1, в Охотском районе – 4, в Комсомольском районе – 1, - отметили в пресс-службе краевого МЧС.

Жителям региона напоминают, что лед на водоемах уже опасен для передвижения пешим ходом, и особенно на любом виде техники. Берегите себя. Не оставляйте детей без присмотра. Оставайтесь дома на время режима самоизоляции.

Ваши новости могут быть в нашей ленте. Просто поделитесь своими событиями, которые увидели в своем городе. Присылайте сообщения в WhatsApp +7-909-874-40-51 или на редакционную почту red.habkp@phkp.ru.