2020-04-05T02:26:58+03:00

Обстановка в Хабаровском крае 5 апреля 2020 года: погода, заболеваемость, радиационный фон

Заболеваемость ОРВИ и гриппом пошла на спад
Обстановка в Хабаровском крае 5 апреля 2020 года: погода, заболеваемость, радиационный фонОбстановка в Хабаровском крае 5 апреля 2020 года: погода, заболеваемость, радиационный фонФото: Ольга КИВА
Изменить размер текста:

По прогнозам специалистов ФГБУ «Дальневосточное УГМС», 5-6 апреля опасные метеорологические явления ожидаются на юге Татарского пролива и на востоке Хабаровского края. Преимущественно осадки будут в Советско-Гаванском и Ванинском районах, местами в районе имени Лазо. Синоптики прогнозируют сильный снег на побережье Татарского пролива усиление ветра 20-25 м/с.

В Хабаровске пройдут небольшие осадки, температура ночью от 0 до -2, днем от +6 до +8, ветер северо-западный 12-17 м/с.На юге края ожидается небольшой дождь и мокрый снег, температура ночью от 0 до -5, днем от +3 до +8, ветер северный порывами до 15-20 м/с. В центральных районах осадки не ожидаются за исключением Советско-Гаванского и Ванинского районов. Температура ночью от -1 до -12, днем от 0 до +8, ветер северный, северо-западный 8-14 м/с, порывы до 15-20 м/с. На севере края без существенных осадков, ночью температура будет в пределах от -3 до -12, днем от -5 до +6, ветер северный, северо- западный 6-13 м/с.

Уровень радиоактивного загрязнения на территории Хабаровского края колеблется от 7 до 20 мкр/ч, т.е. находится в пределах естественных фоновых значений. Превышение допустимых уровней радиационного фона на территории края не зафиксировали.

По данным ТУ Роспотребнадзора, с 23 по 29 марта 2020 года зарегистрировали восемь тысяч 838 случая заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Эпидпорог по краю превышен в Хабаровске, Комсомольском, Николаевском, имени Лазо районах.

Прогноз на сутки предоставили в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. При подготовке использовали данные ВЦМП, КЦМП, УГМС, ЦГМС, территориального управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных