Происшествия

На фиктивной регистрации попались жительницы Хабаровского края

По предварительной информации, они оформляли прописку для приезжих из стран ближнего зарубежья
На фиктивной регистрации попались жительницы Хабаровского края

На фиктивной регистрации попались жительницы Хабаровского края

Фото: Олег ЗОЛОТО

Двух жительниц Хабаровского края задержали по подозрению в оформлении фиктивной регистрации. По предварительной информации, нарушительницы оформляли прописку для приезжих из стран ближнего зарубежья. «Клиентов» они находили через объявления в региональном печатном издании и интернете.

- Далее подозреваемые прописывали приезжих у себя в жилье, расположенном в одном из сел района имени Лазо. К ним в общей сложности обратились более 50 людей, недавно получивших гражданство Российской Федерации в соответствии с условиями Государственной программы по добровольному переселению соотечественников, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

При этом женщины даже соблюдали меры конспирации и надеялись, что их нарушения не заметят правоохранители. Во время разбирательств выяснилось, что 31-летняя жительница села Екатеринославка за прописку граждан получила свыше 220 тысяч рублей, а 20-летняя жительница поселка Корфовский - порядка 300 тысяч рублей. Обе они сказали, что просто хотели получить дополнительный заработок. В отношении них возбудили и расследуют уголовное дело по статье «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации». Максимально возможным наказанием для них может стать лишение свободы на срок до трех лет.