Интересное

В Хабаровском крае лекарства пожилым и одиноким людям доставляют на дом депутаты

Краевые парламентарии работают в тесном взаимодействии с медиками, чтобы обеспечить рецептурными препаратами нуждающихся
В эти дни никто не должен оставаться наедине со своими проблемами и заботами. Фото: Законодательная дума Хабаровского края

В эти дни никто не должен оставаться наедине со своими проблемами и заботами. Фото: Законодательная дума Хабаровского края

Депутаты Законодательной думы Хабаровского края помогают доставлять лекарства тем, кто в эти дни должен находиться дома на самоизоляции. Напомним, это лица старше 65 лет, люди, имеющие хронические заболевания, заболевания дыхательной системы, кровеносной, а также с онкологией. Им запрещен выход даже в магазин или аптеку - вирус COVID-2019 особенно опасен для людей с ослабленным здоровьем. Однако им по-прежнему нужны продукты питания, лекарства и прочие жизненно важные вещи.

- Помогаем тем категориям граждан, которым не рекомендовано выходить из дома, но они нуждаются в лекарствах, в том числе и льготных, которые выдаются по специальным рецептам в поликлиниках. Мы связались с главными врачами поликлиник по округу, предложили помощь, - рассказал Владислав Чечиков, депутат Законодательной думы Хабаровского края. - Действуем по такой схеме: главврач формирует потребность по заявкам граждан, поликлиника выписывает рецепт, направляет его в аптеку, где собирается заказ, а мы уже забираем лекарства из аптеки и доставляем до адресата.

Сейчас депутаты плотно сотрудничают с хабаровскими поликлиниками №№15 и 16, а также Клинико-диагностическим центром министерства здравоохранения края.

В крае действуют волонтерские центры, организованные депутатами, в Хабаровске - телефон 206-777, в Комсомольске-на-Амуре - телефон 8-962-288-30-03. По этим номерам можно как обратиться за помощью, так и предложить свою - записаться в ряды волонтеров.

В Хабаровском крае действует «горячая линия» по решению проблем, возникающих из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Жители могут обращаться на номер «112», который также используется для вызова оперативных служб. Теперь запросить помощь можно будет круглосуточно.