Политика

В Хабаровском крае отслуживших по призыву отправляют домой с соблюдением санэпидрежима

Всем отслужившим выдают дезинфицирующие растворы, маски и резиновые перчатки
В Хабаровском крае отслуживших по призыву отправляют домой с соблюдением санэпидрежима

В Хабаровском крае отслуживших по призыву отправляют домой с соблюдением санэпидрежима

Фото: Пресс-служба Восточного военного округа Минобороны России

Как сообщают в Восточном военном округе около 100 военнослужащих Амурского объединения ВВО, выслуживших установленные сроки службы, отправлены домой с соблюдением всех норм санитарно-эпидемиологического режима.

Части, из которых отслужившие воины, призванные год назад отправляются к постоянным местам проживания дислоцированы в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях.

В военном ведомстве отмечают, что отправка военнослужащих организована и проводится с соблюдением всех необходимых норм санитарно-эпидемиологического режима по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

- Доставка военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы, от воинской части до железнодорожных, или автомобильных вокзалов и аэропортов проводится военным транспортом, предварительно прошедшим специальную обработку, - рассказали в пресс-службе Восточного военного округа. - На весь путь следования гражданам выдаются необходимое количество дезинфицирующих растворов, медицинские маски и резиновые перчатки, а также проводится разъяснительная беседа по соблюдению санитарных мер в условиях карантина в пути следования.

Кроме того каждый уволенный в запас военнослужащий будет находится под дистанционным контролем офицеров воинских частей до прибытия домой и постановки на воинский учёт в военных комиссариатах регионов.