2020-05-26T03:51:29+03:00

Незаконную свалку приписали чиновникам в Хабаровском крае

Гора мусора образовалась на драгоценных сельхозугодьях
Незаконную свалку приписали чиновникам в Хабаровском краеНезаконную свалку приписали чиновникам в Хабаровском краеФото: Россельхознадзор по Хабаровскому краю и ЕАО
Изменить размер текста:

В Комсомольском районе нашли незаконную свалку. Гора мусора образовалась на территории сельскохозяйственных угодий в районе Новомирского сельского поселения. Нарушение выявили во время планового рейда. Дальше начали устанавливать собственника.

- Выяснили, что участок не находится в собственности или аренде. Правообладателем земли являются органы местного самоуправления Комсомольского района. На ней валялись полиэтилен, картон, пластиковая и металлическая тара, - рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

После проверки в администрацию Комсомольского района направили предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства. Также чиновникам напомнили, что необходимо в целях охраны земель проводить мероприятия по защите земель от загрязнения отходами производства и потребления.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных