2020-05-27T04:52:16+03:00

В Хабаровском крае увеличили субсидирование поставок продовольствия на Север

В этом году власти региона готовы выделить около 19,6 миллиона рублей
В Хабаровском крае увеличили субсидирование поставок продовольствия на северВ Хабаровском крае увеличили субсидирование поставок продовольствия на северФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае увеличили субсидирование поставок продовольствия на Север. Речь идет о сумме порядка 19,6 миллиона рублей. Деньги, как правило, перечисляют администрациям районов, которые, в свою очередь, организуют работу с предпринимателями.

- Субсидирование логистических затрат по доставке продовольствия в северные территории затрагивает в том числе Аяно-Майский, Охотский и Тугуро-Чумиканский районы. Там нет круглогодичного транспортного сообщения. Такая господдержка позволяет предпринимателям, которые несут большие затраты из-за сложной логистики, удерживать приемлемый уровень цен, - объяснили в пресс-службе регионального правительства.

Отметим, что в прошлом году муниципалитеты компенсировали расходы 31 хозяйствующему субъекту. Это помогло снизить цены на субсидируемые товары в среднем на 22 процента. В этом году увеличили долю софинансирования со стороны муниципальных районов, что позволит увеличить объемы субсидирования почти на 30 процентов. Предприниматели смогут завезти больше продуктовых грузов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных