2020-05-27T06:50:10+03:00

Долги хабаровчан за коммуналку превысили 43 миллиона рублей

Это результат за первые четыре месяца 2020 года
Долги хабаровчан за коммуналку превысили 43 миллиона рублейДолги хабаровчан за коммуналку превысили 43 миллиона рублейФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Долги хабаровчан за коммуналку превысили 43 миллиона рублей. Такой результат озвучили в краевой столице по итогам первых четырех месяцев 2020 года. Напомним, из-за пандемии COVID-19 действует временный мораторий на штрафы и пени за просрочку коммунальных платежей. На этот же срок приостановили возможность отключать потребителей от коммунальных услуг, если они вовремя не заплатили или внесли платежи не полностью.

- Тем не менее горожан убедительно просят не копить долги за услуги ЖКХ. Пока в городском управлении ЖКХ констатируют, что задолженность за жилищно-коммунальные услуги продолжает расти, - прокомментировали в мэрии.

При этом наибольший удельный вес (50%) составляют долги перед управляющими компаниями за услуги по содержанию и ремонту жилых помещений, на втором месте (27%) - холодное водоснабжение и водоотведение.

Из-за долгов по коммуналке нельзя будет получить субсидию. Кроме того, деньги с неплательщиков будут взыскивать через суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных