2020-05-27T06:42:19+03:00

В Хабаровске задержана группа лиц, подозреваемых в краже кабеля связи

Похитителей имущества компании «Ростелеком» задержали с поличным
В багажнике принадлежащего одному из фигурантов автомобиля полицейские обнаружили кабель и набор специализированных слесарных инструментов ФОТО: предоставлено компанией РостелекомВ багажнике принадлежащего одному из фигурантов автомобиля полицейские обнаружили кабель и набор специализированных слесарных инструментов ФОТО: предоставлено компанией Ростелеком
Изменить размер текста:

Четверых мужчин, подозреваемых в краже почти 150-ти метров медного кабеля на улице Ворошилова, задержали сотрудники полиции на месте преступления. В результате действий злоумышленников без телефонной связи, интернета и интерактивного ТВ в течение нескольких часов оставались абоненты «Ростелекома».

Личности фигурантов установлены. Двое из них: 27-летний ранее судимый за кражи мужчина и его младший брат - безработные жители села Полетное района имени Лазо. Еще двое: 40-летниий водитель такси и 28-летний безработный - жители краевой столицы. Оба они в прошлом также имели проблемы с законом.

Злоумышленники задержаны в ночное время с поличным. В багажнике принадлежащего одному из фигурантов автомобиля полицейские обнаружили кабель и набор специализированных слесарных инструментов.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении 28-летнего подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его подельники на время предварительного следствия будут находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, - рассказал Кирилл Блинов, старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по городу Хабаровску.

Сотрудники уголовного розыска городской полиции располагают данными о том, что задержанные могут быть причастны к серии аналогичных преступлений, совершенных на территории Индустриального района. Эта информация проверяется.

За текущий год специалистами «Ростелекома» в Хабаровске зафиксировано уже более 110 фактов хищений и вандализма на сетях связи. Похищено порядка 10 километров кабеля связи, сумма ущерба - более 2,5 миллиона рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных