2020-05-29T01:26:34+03:00

Молодые авиаторы выполнили ночные полеты на «Аллигаторах» в Хабаровском крае

Во время учений летчики отработали десять элементов маневрирования
Молодые авиаторы выполнили ночные полеты на «Аллигаторах» в Хабаровском краеМолодые авиаторы выполнили ночные полеты на «Аллигаторах» в Хабаровском краеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Молодые авиаторы выполнили ночные полеты на «Аллигаторах» в Хабаровском крае. За время учений военные летчики выполнили более 10 элементов маневрирования. Для этого задействовали разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор».

- Боевые воздушные суда вылетели с аэродрома, дислоцированного в Хабаровском крае. Молодые летчики под контролем опытных инструкторов отработали взлет и посадку, выруливание на взлетную полосу. Кроме того, бойцы выполнили элементы взаимодействия между летчиками в полете при совершении наиболее сложных элементов маневрирования, - рассказали в пресс-службе Восточного военного округа.

Отметим также, что во время учений авиаторы использовали специальные приборы ночного видения и данные спутниковой навигации. Всего летчики выполнили порядка 30 вылетов с короткими интервалами взлета и посадки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных