2020-05-29T05:44:54+03:00

Прокурор Еврейской автономии отправился в областную больницу

Целью визита было проверить, есть ли нарушения прав медицинских работников
Прокурор Еврейской автономии отправился в областную больницуПрокурор Еврейской автономии отправился в областную больницуФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Прокурор Еврейской автономии отправился в областную больницу с целью проверить, есть ли нарушения прав медицинских работников. Поводом для этого послужили обращения граждан и размещенные в СМИ сообщения. Суть публикаций сводилась к нарушениям прав медицинских работников на получение ими выплат стимулирующего характера и оказание медицинской помощи в учреждениях здравоохранения региона.

- Визит в областную больницу состоялся вчера, 28 мая. Прокурор области Заурбек Джанхотов и его заместитель Андрей Колесников проинспектировали санитарно-эпидемиологическое состояние помещений амбулаторно-поликлинической службы. Также внимание уделили наличию средств индивидуальной защиты, обеспечению выплат стимулирующего характера и соблюдение условий труда медицинских работников, - прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

Проверка показала, что в условиях режима повышенной готовности медперсонал больницы укомплектован не полностью. Также не обрабатывают врачебные кабинеты, не соблюдают температурный режим в помещениях. Кроме того медработникам не в полном объеме произвели выплаты.

В связи с этими обстоятельствами главному врачу ОГБУЗ «Областная больница» внесли представление об устранении выявленных нарушений. Также руководство обязали провести все необходимые доначисления.

Проверочные мероприятия продолжаются.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных