2020-06-02T07:56:07+03:00

Приказ о простое больницы во время пандемии опротестовали в ЕАО

Должностных лиц хотят привлечь к дисциплинарной ответственности
Приказ о простое больницы во время пандемии опротестовали в ЕАОПриказ о простое больницы во время пандемии опротестовали в ЕАОФото: Николай АЛЕКСАНДРОВ
Изменить размер текста:

В Еврейской автономии приказ главврача детской областной больницы вызвал массу недовольства. Согласно этому документу руководство учреждения с 12 по 31 мая 2020 года объявило простой сотрудникам физиотерапевтического отделения, педиатрического отделения №3, №4 поликлиники, работникам узких специальностей и сотрудникам в возрасте 65 лет и старше.

- Причину указали - не зависящие от работника и работодателя обстоятельства. За этот период сотрудникам рассчитали только 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного лица) пропорционально времени простоя, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Также медработникам запретили присутствовать на рабочих местах. Проверка показала, что этот приказ противоречит требованиям федерального законодательства и нарушает трудовые права медицинских работников учреждения. В итоге приказ опротестовали, вопрос о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности на рассмотрении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных