2020-06-03T00:26:49+03:00

Природные пожары охватили больше шести тысяч гектаров в Хабаровском крае

Самые крупные очаги зафиксировали в Советско-Гаванском районе
Природные пожары охватили больше шести тысяч гектаров в Хабаровском краеПриродные пожары охватили больше шести тысяч гектаров в Хабаровском краеФото: Управление лесами правительства Хабаровского края
Изменить размер текста:

Природные пожары охватили больше шести тысяч гектаров в Хабаровском крае. В регионе действуют сразу пять новых очагов на территории свыше шести тысяч гектаров. Самые крупные пожары зафиксировали в Советско-Гаванском районе.

- Первое возгорание обнаружили в 40 километрах от села Гроссевичи. Огнем объята территория площадью две с половиной тысячи гектаров. Второй очаг находится в 48 километрах от устья реки Быстрая. Пламя охватило три тысячи гектаров. Оба пожара могли возникнуть в результате грозы, - рассказали в краевом управлении лесами.

Отметим, что в июне традиционно начинается сезон грозовых пожаров, которые появляются в труднодоступных местах. Каждые выходные работники лесоохраны вместе с полицейскими и сотрудниками МЧС проводят рейды по лесам и местам отдыха горожан. Они следят, чтобы люди не разводили костры, не бросали окурки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных