2020-06-04T01:09:06+03:00

В минздраве Хабаровского края прокомментировали отсутствие иммуноглобулина

Препарат доставят в регион до 7 июня
В минздраве Хабаровского края прокомментировали отсутствие иммуноглобулинаВ минздраве Хабаровского края прокомментировали отсутствие иммуноглобулинаФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае не хватает иммуноглобулина. Одна из местных жительниц задала вопрос в аккаунте регионального минздрава:

- Где взять иммуноглобулин для четырехлетнего ребенка при укусе клеща? В травмпункте говорят, что у них нет, а сейчас самый опасный период, почему в Хабаровске не готовы и иммуноглобулина нет в наличии?

Эту проблему прокомментировали в минздраве Хабаровского края. В ведомстве подтвердили, что, действительно, до начала мая 2020 года иммуноглобулина не было на складах заводов-производителей. В министерстве также отметили, что в регион планируют доставить препарат в срок до 7 июня 2020 года.

Отметим также, что в регионе принимают меры в рамках борьбы с клещами. Специалисты обрабатывают территории. В планах выполнить акарицидную обработку территорий общей площадью 1731,77 гектара. Из них уже охватили 1264,80 гектара.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных