2020-06-04T11:04:15+03:00

Перевозчиков в Хабаровске наказали за нарушение масочного режима

Полицейские составили два протокола
Перевозчиков в Хабаровске наказали за нарушение масочного режимаПеревозчиков в Хабаровске наказали за нарушение масочного режимаФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

В Хабаровске проходят проверки в общественном транспорте на предмет соблюдения экипажами масочного режима. Сегодня, 4 июня, в краевой столице проверили 26 автобусов на разных маршрутах. По итогу проверки составили два административных протокола.

- Напомним, проверки проводят по поручению мэра города Сергея Кравчука. В них задействуют сотрудников городского управления транспорта и ГИБДД. По итогам сегодняшних мероприятий констатировали, что большинство экипажей соблюдают требования масочного режима, - рассказали в пресс-службе городской администрации.

Однако нарушителей все же выявили. Так, некоторые водители и кондукторы, ссылаясь на то, что в средствах защиты работать неудобно, пренебрегают требованиями безопасности. В этих случаях в отношении перевозчиков составили два протокола за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. В качестве наказания им могут выписать штраф в размере от 10 до 300 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Хабаровском крае и ЕАО»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных