Общество

Афанасий Полятинский из Якутии стал «Человеком года» Почты России

Главную награду компании он получил из рук генерального директора Почты России Максима Акимова во время праздничного концерта в Москве
Афанасий Полятинский доставил почту жителям десяти отдаленных сел в Якутии, преодолев значительную часть дороги пешком

Афанасий Полятинский доставил почту жителям десяти отдаленных сел в Якутии, преодолев значительную часть дороги пешком

Фото: Почта России

Весной 2019 года Афанасий Полятинский доставил почту жителям десяти отдаленных сел в Якутии, преодолев значительную часть дороги пешком. От Сангара до ближайшего поселка Кальвица первые 30 километров шел через реку, по колено в воде. На отдельных участках пути ему оказывали помощь сотрудники местных администраций и неравнодушные жители наслегов Кобяйского района. Почтовый маршрут до самого дальнего села Сайылык у него занял десять дней, а протяженность маршрута составила без малого 350 километров.

Героем себя обладатель награды не считает. По его словам, в сезон распутицы в таежных районах России часто возникают внештатные ситуации, справиться с которыми можно только такими действиями.

- Спасибо большое, но эта награда - не только моя заслуга, но и многих людей, которые мне помогали. Например, глав муниципальных образований нашего района, и я хочу сказать им спасибо, - отметил во время награждения Афанасий Полятинский.

«Человек года» - корпоративная награда АО «Почта России», которая ежегодно вручается за самые значимые достижения и поступки. К почетной премии прилагается материальное поощрение в размере 300 тысяч рублей.

В этом году День российской почты особенный - в условиях пандемии компания продолжила оказывать услуги и оперативно предоставила клиентам новые дистанционные сервисы.