Общество

Митингующие в Хабаровске не просят свободы для Сергея Фургала

Судить, но на своей земле, таков основной лозунг демонстрантов
Митингующие в Хабаровске не просят свободы для Сергея Фургала

Митингующие в Хабаровске не просят свободы для Сергея Фургала

Фото: Борис КОКУРИН

Уже неделю жители Хабаровского края протестуют против задержания губернатора Сергея Фургала. Сегодня, 18 июля, люди в седьмой раз собрались у здания краевого правительства, несмотря на опасность заражения коронавирусной инфекцией, и жару, от которой уже пострадала одна из участниц акции. За эту неделю истерия несколько ослабла: угас пыл провокаторов, сформировалась «программа». Теперь край уже не требует безоговорочной свободы для своего губернатора. Люди сходятся в одном, виновен Сергей Иванович или нет, его должны судить на родине, и заниматься этим должен суд присяжных. Именно такие лозунги скандируют сейчас на главной площади края.

Досталось и мэру города, Сергею Кравчуку. Его позиция, в отношении ситуации не нашла поддержки у электората. Больше всего, общественность возмущают слова градоначальника о том, что проводимые акции кем-то проплачены. Это мнение прозвучало 17 июля в эфире радио «Эхо Москвы». Сегодня, в интервью газете «Коммерсант», Сергей Кравчук опроверг эти слова, рассказав, что его мнение было неправильно интерпретировано. Тем не менее собравшиеся на площади желают получить ответ от мэра, минуя СМИ.

РЕПОРТАЖ

«Ну что, затих протест?!» - Хабаровск снова вышел на улицы

Но из машин гудками митинг поддерживают меньше. Обозреватель «КП» Владимир Ворсобин передает с места событий (подробности)