Общество

В Хабаровском крае вопросы защиты прав детей на первом месте

Вопросы поддержки материнства и детства обсудили Виктория Трегубенко и Михаил Дегтярев
В Хабаровском крае вопросы защиты прав детей на первом месте

В Хабаровском крае вопросы защиты прав детей на первом месте

Фото: Правительство Хабаровского края

В Хабаровском крае вопросы защиты прав детей на первом месте. Вопросы поддержки материнства и детства обсудили Виктория Трегубенко, уполномоченная по правам ребенка в регионе, и Михаил Дегтярев, врио губернатора края.

Виктория Трегубенко озвучила ряд проблем. Например, в регионе остро не хватает специалистов опеки и попечительства. Их число нужно увеличить в два раза. Исправить ситуацию позволит принятие соответствующего нормативного акта на региональном уровне. Также необходимо расширить возможности использования регионального материнского капитала в части направления средств на зубопротезирование. Речь идет о том, что родители, которые стали многодетными до вступления в силу краевого закона в 2011 году, не имеют такого права. Исправить ситуацию также поможет соответствующая законодательная инициатива краевых властей.

Со своей стороны Михаил Дегтярев отметил дельность предложений. Он подчеркнул, что вопросы защиты прав детей в Хабаровском крае находятся на первом плане, и акцентировал внимание на том, что дети не должны принимать участие в протестах.