Общество

Районам Хабаровского края выделили больше 330 миллионов рублей

Распоряжение о выделении денег подписал Михаил Дегтярев
Районам Хабаровского края выделили больше 330 миллионов рублей

Районам Хабаровского края выделили больше 330 миллионов рублей

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Районам Хабаровского края выделили больше 330 миллионов рублей. Деньги направят на формирование комфортной городской среды в следующем году. Распоряжение о выделении денег подписал Михаил Дегтярев, врио губернатора региона. Большую часть из них - 325 миллионов рублей поступят из федерального бюджета по нацпроекту «Жилье и городская среда».

- Субсидии получат территории, где по итогам рейтингового голосования сформировали перечень объектов для проведения работ. В следующем году предстоит обустроить 102 общественные территории. На деньги претендуют 53 поселения, - рассказали в краевом министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

На общественные пространства Хабаровска планируют потратить 67 миллионов рублей. В краевом центре отремонтируют скверы на Уссурийском бульваре, на улице Ленинградской, на пересечении Ленинградской и Синельникова, на улице Тихоокеанской и в парке «Северный». Комсомольску-на-Амуре достанется почти 56 миллионов рублей, Амурску - 33,6 миллиона рублей, Советской Гавани - 22,4 миллиона рублей, Бикину, Вяземскому и Николаевску-на-Амуре - почти по 15 миллионов рублей. Остальным поселениям направят от 1,5 до 4,5 миллиона рублей.