Общество

Михаил Дегтярев закрыл на карантин из-за АЧС два населенных пункта в Бикинском районе Хабаровского края

Дополнительные санитарно-эпидемиологические меры введены в г. Бикин и с. Лесопильное
В двух хозяйствах изъято поголовье свиней, которое подлежит уничтожению

В двух хозяйствах изъято поголовье свиней, которое подлежит уничтожению

Фото: Правительство Хабаровского края

Новые случаи заражения африканской чумой свиней зафиксировали специалисты ветеринарного контроля в Бикинском районе Хабаровского края. Вспышки произошли среди поголовья животных в городе Бикин и селе Лесопильное, в южной части региона. Решением врио губернатора края Михаила Дегтярева в этих населенных пунктах введен режим карантина, это позволит специалистам ветеринарной службы приступить к мероприятиям по устранению последствий вспышки и подавлению очага заболеваемости.

-Уже определены границы угрожаемых зон, - отмечают в управлении ветеринарии Хабаровского края. - В двух хозяйствах изъято поголовье свиней, которое подлежит уничтожению. В эпизоотических очагах будет проведена трёхэтапная дезинфекция помещений и прилегающей территории. После контрольных тестов будет приниматься решение о частичном снятии карантина.

Фермерам и владельцам подворий, лишившихся свиней из-за АЧС, полагаются выплаты. С заявлениями уже обратился 141 человек, деньги получили 82 заявителя.

Подробнее выплатах на сайте краевого управления ветеринарии. Вопросы по теме АЧС принимают по телефону горячей линии в рабочие дни можно с 9:00 до 18:00 по номеру: (4212) 31-19-80.