Общество

Госслужащую, похитившую два миллиона рублей, осудили в Хабаровском крае

Женщина систематически увеличивала себе заработную плату
Госслужащую, похитившую два миллиона рублей, осудили в Хабаровском крае

Госслужащую, похитившую два миллиона рублей, осудили в Хабаровском крае

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Правоохранительные органы вели расследование уголовного дела о растрате двух миллионов рублей госслужащим.

Дело было возбуждено в отношении жительницы города Вяземский, ее подозревали в хищении крупной суммы денег. ОМВД России по Вяземскому району и УФСБ России по Хабаровскому краю выяснили, что подсудимая работала в государственном учреждении в отделе учета и отчетности. В ее полномочия входили организационно-распорядительные и административно-хозяйственные обязанности. Женщина вела расчеты зарплаты для работников, работала с кредитными организациями.

- В период с января 2019 года по июнь 2020 года злоумышленница увеличивала себе заработную плату за счет бюджетных денежных средств, вводя в документы фальсифицированные данные, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю. - Ущерб составил более двух миллионов рублей.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления. Ее ждет наказание в виде условного лишения свободы на два с половиной года.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.