Общество

Платить за вывоз мусора жители Хабаровского края будут управляющим компаниям

Квитанции за январь уже имеют в статьях оплаты такую позицию
Платить за вывоз мусора жители Хабаровского края будут управляющим компаниям

Платить за вывоз мусора жители Хабаровского края будут управляющим компаниям

Фото: Оксана ШЕМЕТОВА

Со дня на день жители региона получат квитанции на оплату ЖКХ за январь. В краевой столице оплата вывоза мусора будет включена в плату за содержание жилья. То же с районом имени Лазо.

- В квитанциях хабаровчан и жителей района имени Лазо за декабрь 2020 года плата за вывоз мусора была выделена отдельной строкой, оплата шла регоператору, который оказывал эту услугу, - рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края. - Сейчас же все получат такие же платежные документы, какие были до декабря 2020 года.

То есть мусором теперь снова занимаются управляющие компании.

В министерство ЖКХ края жалуются жители частного сектора на квитанции за декабрь, в ведомстве уточнили, что мусор регоператором вывозился, возможно, жители просто не видели мусоровозов и не выставляли мусор в контейнеры. Теперь, если есть жалобы у жителей частного сектора, то нужно обращаться администрации муниципальных образований.

Такая система будет реализовываться до тех пор, пока не определится новый регоператор. Сообщать о проблемах с мусором можно в соответствующее ведомство в правительстве края. Жалобу оставить можно, позвонив по телефону 40-23-40.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.