Общество

Учителей года выберут в Хабаровске этой весной

Конкурс уже стартовал, призовой фонд составит более 660 тысяч рублей
Учителей года выберут в Хабаровске этой весной

Учителей года выберут в Хабаровске этой весной

Фото: Артем КИЛЬКИН

В краевой столице стартовал конкурс среди педагогов. Соревнование проводится каждый год и носит название - «Педагогический звездопад».

Такое мероприятие создавалось для того, чтобы учителя развивали свою творческую деятельность, могли применять новые технологии в обучении, повышать свое профмастерство. Каждый год в конкурсе принимают участие больше 100 педагогов.

- В этот раз в конкурсе будет девять номинаций, - рассказали в пресс-службе администрации Хабаровска. - В этом году добавилась номинация «Лучший педагог-наставник года».

Опытные педагоги активно взаимодействуют с молодыми учителями, делятся опытом, помогают адаптироваться в учебном заведении, в коллективе, делятся методиками преподавания, наработанными за многолетнюю деятельность. И такая взаимосвязь становится все популярнее.

Первые итоги подведут в феврале, оценят заочный тур. В последующие полтора месяца пройдут остальные этапы конкурса. Суперфинал пройдет в апреле на круглом столе. Победителей ждет призовой фонд в размере более чем 660 тысяч рублей.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.