Общество

На карантин закрыли школу №8 в Биробиджане

Эпидемия ОРВИ вынудила закрыть общеобразовательное учреждение
На карантин закрыли школу №8 в Биробиджане

На карантин закрыли школу №8 в Биробиджане

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Биробиджане ситуация с распространением острой респираторной вирусной инфекции остается нестабильной, хотя представители Роспотребнадзора ЕАО говорят, что эпидпорог в городе не превышен. Тем не менее на карантин закрывается с сегодняшнего дня, 15 февраля, еще одно общеобразовательное учреждение.

- Школа №8 с 15 февраля закрыта на карантин по ОРВИ, - рассказали в пресс-службе администрации Биробиджана. - Такое решение принял директор школы, в образовательном учреждении количество заболевших ОРВИ перевалило за 30%.

На 15 февраля в областной столице на карантине находятся шесть классов.

- Это седьмой класс в четвертой школе, 10 класс в пятой школе, восьмой класс в 10 школе и первый, второй и шестой классы в средней коррекционной школе, - рассказал Александр Головатый, мэр Биробиджана.

Учебный процесс на период карантина приостановлен. На занятия выходит с карантина 11 школа. Почти две недели дети не учились из-за ОРВИ.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.