Общество

От клещевого энцефалита могут привиться хабаровчане

Кампания по вакцинации уже началась
От клещевого энцефалита могут привиться хабаровчане

От клещевого энцефалита могут привиться хабаровчане

Фото: Администрация Хабаровска

Как отмечают в городской администрации, в Хабаровске замечена тенденция, что клещи просыпаются каждый новый год раньше, чем в предыдущие. Так, обычно пик активности приходился на май-июнь, теперь же клеща подцепить вполне можно и в марте. Поэтому в 2021 году кампания по вакцинации началась гораздо раньше, так как иммунитету перед пиком нужно сформироваться и окрепнуть.

- Детям можно ставить прививку с трехлетнего возраста, противопоказанием является лишь аллергия на куриный белок, - рассказала Татьяна Захарова, начальник отдела горздрава. - Также в перечень противопоказаний входят: беременность, ОРВИ и обострение серьезных хронических заболеваний - бронхиальной астмы, туберкулеза, эпилепсии и прочих.

Вакцина уже есть в поликлиниках города. Прививку ставят бесплатно при наличии полиса и паспорта. Вакцинация проходит в три этапа.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.