Общество

С маршрутными автобусами расторгнет договор мэрия Хабаровска

Вопрос о прекращении договора решает суд
С маршрутными автобусами расторгнет договор мэрия Хабаровска

С маршрутными автобусами расторгнет договор мэрия Хабаровска

Фото: Администрация Хабаровска

Хабаровчане стали часто жаловаться на недобросовестное отношение двух перевозчиков к своим пассажирам. Графики стали часто нарушаться, в салонах автобусов холодно, грязно и тесно. Кроме того, водители грубят.

- На данное время оба перевозчика привлечены к административной ответственности, - рассказали в пресс-службе администрации Хабаровска. - Иски о расторжении договоров уже в суде, там-то и будет принято решение, продолжат ли они возить пассажиров по маршрутам 61К и 81К.

Городская администрация регулярно проводит рейды по выявлению нарушений и проводит собрания с перевозчиками, где обсуждает и напоминает о том, как должно исполнять контракты, и о последствиях в случае ненадлежащего исполнения.

Мэрия самостоятельно не может лишить транспортников права перевозить пассажиров, однако инициировать проверку может. Так, за прошлый год было составлено порядка 1400 протоколов по нарушениям с подачи мэрии. Штрафов взыскано почти на 20 миллионов рублей.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.