Общество

Кредит на два миллиона оформили на умершего человека в Хабаровске

Представители банка обратились в полицию после того, как выяснили, что должник скончался еще до того, как была подана заявка
Кредит на два миллиона оформили на умершего человека в Хабаровске

Кредит на два миллиона оформили на умершего человека в Хабаровске

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Хабаровске полиция раскрыла кражу, которая произошла посредством онлайн-кредитования в финансовой организации. В органы обратились представители банка, они сообщили, что местная жительница не выплачивает обязательства по кредиту.

- По данным заявителей, жительница Хабаровска в прошлом сентябре взяла два кредита на 2 миллиона 115 тысяч рублей. Заявку она оформляла онлайн. Деньги банку не выплачивались, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю. - Служба безопасности в итоге выяснила, что женщина не могла оформить на себя кредиты, так как за несколько дней до этого она умерла.

Полиция выяснила, что займы взяла родная сестра умершей с помощью мобильного телефона покойной. Оформила кредиты женщина через мобильное приложение, деньги обналичила в банках и затем потратила их.

Женщину задержали. Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности. Теперь ей грозит до шести лет лишения свободы.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.