Общество

Система голосового заполнения протоколов появилась в больнице Хабаровска

Врачи отделения ультразвуковой диагностики могут наговаривать голосом информацию, которая преобразуется в текст
Система голосового заполнения протоколов появилась в больнице Хабаровска

Система голосового заполнения протоколов появилась в больнице Хабаровска

Фото: Правительство Хабаровского края

В Хабаровске в детской больнице имени Пиотровича заработала новая система заполнения протоколов - теперь сотрудники могут голосом наговаривать информацию, а программа преобразует ее в текст.

Голосовое заполнение протоколов в больнице максимально сэкономит время врачей на заполнении документации. Новшество введено в отделении ультразвуковой диагностики. То есть параллельно специалист может проводить работу и наговаривать текст.

- В медицине очень важно быть в курсе новых технологий, - говорит Юрий Бойченко, и.о. министра здравоохранения Хабаровского края. - Мы оптимизируем рабочий процесс и благодаря новым технологиям меньше времени тратим на формальности и больше общаемся с людьми.

Информатизация медицинских учреждений - важная часть развития. Скорость заполнения протоколов повышается, врачи больше контактируют с пациентами, больше времени появляется для анализа и исследований.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.