Общество

Непристойную рекламу уберут с улиц Хабаровска по решению УФАС

Антимонопольная служба считает, что в рекламе присутствует сексуальная объективизация
Непристойную рекламу уберут с улиц Хабаровска по решению УФАС

Непристойную рекламу уберут с улиц Хабаровска по решению УФАС

Хабаровское управление антимонопольной службы России вынесло решение относительно непристойной рекламы на улицах Хабаровска. Компании, которая размещает баннеры с изображением медицинских работников в непристойном виде, предписано прекратить нарушать законодательство о рекламе.

- Хабаровское УФАС России предварительно провело собрание, где экспертный совет по применению законодательства о рекламе установил, что использованный женский образ является непристойным, - рассказали в пресс-службе УФАС. - Учитывая то, что в мире сейчас пандемия новой коронавирусной инфекции, предлагать услуги в такой форме, где представлен образ девушки легкомысленного поведения - неэтично.

Как сказали в УФАС - использованный в данной рекламе женский образ, который никак не связан с объектом рекламирования, является сексуальной объективизацией.

Как сообщают в антимонопольной службе, женщина-медицинский работник в условиях неоднозначной ситуации с заболеваемостью ковидом в регионе изображается в неприемлемом виде. Помимо этической составляющей реклама вводит в заблуждение относительно того, какие услуги предоставляет центр.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.