Общество

Полтора миллиарда получит Хабаровский край на здравоохранение

Дополнительное финансирование поступит из резервного фонда правительства страны
Полтора миллиарда получит Хабаровский край на здравоохранение

Полтора миллиарда получит Хабаровский край на здравоохранение

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Сфера здравоохранения в Хабаровском крае получит дополнительное финансирование из средств резервного фонда федерального правительства в размере полутора миллиардов рублей.

- Деньги направят в Хабаровский краевой фонд обязательного медицинского страхования, который, в свою очередь, профинансирует больницы, поликлиники и медицинские учреждения за оказанную медпомощь, - рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

В связи с новой коронавирусной инфекцией Хабаровский край, как и вся страна, бросил значительные силы на борьбу с болезнью, нагрузка на медицинские учреждения увеличилась, некоторые до сих пор работают в режиме ковидных госпиталей. Запросы на медпомощь привели и к возрастанию затрат, поэтому деньги, выделяемые краю, будут направлены медучреждениям, которые оказывали помощь коронавирусным больным.

Краевое правительство специально инициировало обращение в федеральное правительство для дополнительного финансирования системы здравоохранения. Напомним, за время пандемии в регионе заболели ковидом 47876 человек, а справились с инфекцией 44379 человек.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.