Недвижимость

Компенсацию на оплату коммуналки получат жители Хабаровского края

Почти три миллиарда рублей на эти цели выделят из краевого бюджета
Компенсацию на оплату «коммуналки» получат жители Хабаровского края

Компенсацию на оплату «коммуналки» получат жители Хабаровского края

Фото: Правительство Хабаровского края

В Хабаровском крае продолжают оказывать материальную поддержку в виде компенсаций и субсидий на оплату коммунальных услуг. Воспользоваться поддержкой могут малоимущие семьи, одиноко проживающие граждане. Субсидия рассчитывается исходя из региональных стандартов стоимости коммуналки.

- Выплату дадут в том случае, если на оплату коммунальных услуг у семьи уходит больше 22% доходов, - напомнили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края. - Такая поддержка оказывается на полгода. За прошлый год ею воспользовались больше 36 тысяч жителей региона.

Если человек является собственником жилья, неработающим и в возрасте от 70 и 80 лет, то он может получить компенсации за потраченные средства на капремонт дома. Многодетные семьи также могут вернуть себе 30% потраченных на коммуналку средств.

- Чтобы получить компенсацию, гражданам необходимо обратиться в центр социальной поддержки по месту жительства, в МФЦ либо направить заявление через региональный портал государственных и муниципальных услуг и предоставить квитанции об оплате ЖКУ, - рассказали в правительстве.

Размер компенсации определяется на основании квитанции об оплате.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.