Общество

Три полигона для захоронения отходов построят в Хабаровском крае

Объекты будут базироваться в Амурском, Вяземском и Солнечном районах
Три полигона для захоронения отходов построят в Хабаровском крае

Три полигона для захоронения отходов построят в Хабаровском крае

Фото: Правительство Хабаровского края

В Хабаровском крае на данное время имеется лишь два легальных мусорных полигона - неподалеку от поселка Сита в районе имени Лазо и в Советско-Гаванском районе. Краевые власти наметили создание еще трех полигонов в Амурском, Вяземском и Солнечном районах края. Новые места для свалок будут отвечать необходимым нормам и стандартам.

- На данное время готовится проект объектов, закончат работу к концу августа. В конце 2020 года по этим готовящимся объектам выбирались проектировщики, - рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края. - Подрядчики начали исследования на местах. Готовые проекты мы ждем к концу лета и сразу отдаем на госэкспертизу.

Финансирование проектирования происходит за счет краевого бюджета. Общая сумма больше 30 миллионов рублей. Заказчик - служба заказчика топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края. Служба будет контролировать сроки изготовления проектов и их соответствие нормам. На каждом полигоне будут производственная и хозяйственная зоны.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.