Общество25 марта 2021 8:00

«Россельхозбанк» делает переход на газомоторное топливо еще более доступным

Банк снизил процентную ставку по потребительскому кредиту «Дай газу»
«Россельхозбанк» делает переход на газомоторное топливо еще более доступным

«Россельхозбанк» делает переход на газомоторное топливо еще более доступным

«Россельхозбанк» снизил процентную ставку по потребительскому кредиту «Дай газу» на переоборудование транспортных средств и сельскохозяйственной техники под использование ГМТ. Теперь ставка составляет 8% годовых (при наличии страхования жизни и здоровья).

Кредит предоставляется гражданам РФ в возрасте от 23 лет до 65 лет (включительно) на срок от 6 до 36 месяцев (включительно) на сумму от 30 до 300 тысяч рублей. Подать заявку на кредит можно как в отделениях «Россельхозбанка», так и с помощью дистанционных каналов: интернет-банка и мобильного банка. Срок рассмотрения заявки и принятия решения составляет до трех рабочих дней с момента предоставления полного комплекта документов.

- Мы видим, что общественное внимание к вопросам защиты окружающей среды открывает новые возможности для развития более экологичных видов топлива. Рынок газомоторного топлива активно развивается, создается соответствующая инфраструктура. И со своей стороны мы поддерживаем желание жителей сельских территорий и наших клиентов - аграриев - переходить на альтернативные виды топлива. Обновление условий по кредиту «Дай газу» даст возможность всем желающим на выгодных условиях приобрести и установить оборудование для использования природного газа, - прокомментировала руководитель блока развития розничного бизнеса и дистанционного обслуживания АО «Россельхозбанк» Юлия Деменюк.

«Россельхозбанк» стал участником государственной программы по развитию рынка газомоторного топлива в 2018 году. По предложению РСХБ Минсельхоз России включил газомоторную технику и метан в перечень целей льготного кредитования аграриев. В настоящее время «Россельхозбанк» предлагает всем клиентам, независимо от отраслевой принадлежности, адаптированные кредитные продукты, в том числе в сфере переоборудования техники и развития заправочной инфраструктуры.

При этом наиболее активными участниками рынка газомоторного топлива являются компании агропромышленного сектора, транспортно-логистические компании и организации сферы ЖКХ.