Общество25 марта 2021 9:26

Имя нейрохирурга Ким Вон Ги предложили увековечить в Хабаровске памятной доской

Ее хотят расположить на второй краевой больнице, где врач работал 40 лет
Имя нейрохирурга Ким Вон Ги предложили увековечить в Хабаровске памятной доской

Имя нейрохирурга Ким Вон Ги предложили увековечить в Хабаровске памятной доской

Фото: Администрация Хабаровска

В память о выдающемся нейрохирурге второй краевой больницы Ким Вон Ги хабаровские организации, пациенты врача и коллеги из других городов предлагают сделать мемориальную доску. В случае одобрения городской думой ее расположат на фасаде здания второй краевой больницы в Хабаровске. Врач работал в этом учреждении 40 лет.

Ким Вон Ги родился на Сахалине, учился в Хабаровском медуниверситете, по распределению попал в Троицкое, работал там хирургом. В 1975 году начался долгий сорокалетний труд врача в КГБУЗ «Краевая клиническая больница №2», работал нейрохирургом, а затем и завотделением. Был ведущим специалистом в области нейрохирургии в крае. Легко решал вопросы по оснащению оборудованием своей больницы, благодаря ему сотрудники стажировались в ведущих клиниках по всему миру.

При его участии в крае стали делать микрохирургические операции. Он был соавтором множества научных работ, методических рекомендаций и монографии. Ким Вон Ги получил патент на два своих изобретения для лечения заболеваний головного мозга у детей. Защитил кандидатскую. Ушел из жизни в 2016 году.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.