Общество25 марта 2021 11:30

Хабаровчанка хотела «прокачать» игру и лишилась 315 тысяч рублей

Полиция теперь разыскивает мошенника
Хабаровчанка хотела «прокачать» игру и лишилась 315 тысяч рублей

Хабаровчанка хотела «прокачать» игру и лишилась 315 тысяч рублей

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В полицию Хабаровска с заявлением обратилась местная жительница. Она рассказала, что ее обманули на 315 тысяч рублей. Хабаровчанка является любительницей популярной интернет-игры. На интернет-платформе она познакомилась с другим игроком и тот предложил ей помощь в «прокачке» ее героя.

- После недолгой переписки собеседник вызвался за деньги улучшить рейтинг ее персонажа. На протяжении двух недель потерпевшая переводила деньги собеседнику на разные номера, а игра в итоге не улучшалась, рейтинг героя не вырос в указанные сроки, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю. - Номера телефонов, на которые потерпевшая переводила деньги, зарегистрированы в Воронежской и Липецкой областях.

Собеседник после этого перестал выходить на связь. По факту преступления возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы за свои деяния. Сейчас полиция ищет этого «помощника».

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.