Общество31 марта 2021 6:20

Туристический комплекс «Хехцир» будут развивать в Хабаровском крае

Комплекс входит в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства»
Туристический комплекс «Хехцир» будут развивать в Хабаровском крае

Туристический комплекс «Хехцир» будут развивать в Хабаровском крае

Фото: Правительство Хабаровского края

Спортивно-туристическую базу «Хехцир» будут развивать в регионе. Глава региона выступил с предложением внести проект «Амур - дорога тысячелетий», куда войдет СТК «Хехцир», в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Проект предусматривает меры господдержки на развитие туристической отрасли на территориях субъектов РФ.

- В частности будут создаваться обеспечивающие инфраструктуры, предусматриваться налоговые льготы, вводиться субсидированные ставки на строительство, выделяться гранты, повышаться доступность внутреннего туризма и прочее, - сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

СТК «Хехцир» включат в комплексный инвестиционный проект «Амур - дорога тысячелетий» для привлечения федеральной поддержки и возведения комплекса до курорта международного уровня.

«Хехцир» займет площадь почти в 360 гектаров. Уже разработана стратегия перевода земли в категорию, разрешающую строительство.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.