Общество31 марта 2021 11:00

Хабаровчанка заплатила юристу 90 тысяч, но услугу так и не получила

Полиция задержала мошенницу, пообещавшую местной жительнице разрешить проблему в суде
Хабаровчанка заплатила юристу 90 тысяч, но услугу так и не получила

Хабаровчанка заплатила юристу 90 тысяч, но услугу так и не получила

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Хабаровске полиция задержала мошенницу, которая пообещала представлять интересны клиентки в суде, взяла с нее 90 тысяч рублей и перестала отвечать на звонки.

- В полицию обратилась хабаровчанка, она рассказала, что нашла юриста в интернете, встретилась, и та пообещала помочь в вопросе приватизации жилья и представлять интересы в суде. За свои услуги юрист потребовала 90 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю. - Затем подозреваемая стала переносить встречи с клиенткой под разными предлогами, а потом и вовсе перестала отвечать на звонки.

Полиция провела необходимые оперативные мероприятия и задержала девушку 29 лет. Раньше она не привлекалась к ответственности по подобным делам. Деньги фигурантка уже успела потратить на собственные цели.

Полиция завела уголовное дело. За мошенническое преступление виновнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сейчас интернет-юрист находится под подпиской о невыезде.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.