Общество31 марта 2021 11:30

Почти на семь миллиардов пополнится бюджет Хабаровского края

Законодательная дума региона приняла поправки в бюджет
Почти на семь миллиардов пополнится бюджет Хабаровского края

Почти на семь миллиардов пополнится бюджет Хабаровского края

Фото: Правительство Хабаровского края

Законодательная дума региона принял поправки в бюджет на 2021, а также плановый период на 2022-2023 годы. Бюджет края пополнится еще почти на семь миллиардов рублей. Деньги в в основном пойдут на систему здравоохранения и на ремонт дорог в крае.

После пересчета поступлений, как налоговых, так и неналоговых, сумма достигает 2,7 миллиарда рублей. Большая часть поступлений от налога на прибыль, дополнительно выделенные деньги от правительства страны также учтены - порядка 4,1 миллиарда рублей поступлений.

- В первую очередь деньги направят на обеспечение прав обманутых дольщиков. Значительная часть средств пойдет на модернизацию первичного звена здравоохранения - почти полтора миллиарда рублей. Построят ФАПы, амбулатории, отремонтируют медучреждения, купят оборудование и спецтранспорт. Нуждающихся обеспечат лекарствами. Порядка двух миллиардов рублей потратят на дороги. Больше полмиллиарда уйдут на реализацию проекта БКАД, - сообщили в пресс-службе правительства региона.

Также на бюджетные деньги будут строить пожарные станции, часть пойдет на решение жилищных проблем, еще часть потратят на организацию бесплатного питания в школах. Также в планах реализовать средства еще в нескольких отраслях.

После внесенных корректировок в бюджете заявлено 121,7 миллиарда рублей вместо первоутвержденных 114,9 миллиарда.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.