Общество31 марта 2021 12:01

Хабаровские пловцы стали чемпионами на соревнованиях «Амурские тигрята»

В копилке местной сборной 30 наград и звание лучшей спортсменки
Хабаровские пловцы стали чемпионами на соревнованиях «Амурские тигрята»

Хабаровские пловцы стали чемпионами на соревнованиях «Амурские тигрята»

Фото: Правительство Хабаровского края

В Хабаровске прошли спортивные состязания по плаванию под названием «Амурские тигрята». Во всероссийских соревнованиях участвовали дети от девяти до 12 лет. Всего 220 ребят. Кроме дальневосточников в борьбе участвовали дети из Свердловской области. В общей сложности 23 команды.

- В зачет шли победы на дистанциях в сотню и две сотни метров в стилях брасс, вольный, баттерфляй на спине. Самая длинная дистанция составила 400 метров в вольном стиле. Кроме того, ребята соревновались в эстафетах, - сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

В копилке сборной Хабаровского края оказалось 30 медалей. Из них 11 - золотых. Более того, Полина Кузьмичева из Хабаровска и Арсений Саевич из Магаданской области взяли звания лучших спортсменов соревнований.

Впервые такие состязания прошли в 2013 году. В тот раз они стали первыми для детей. Теперь же уже третий год подряд турнир имеет ранг Всероссийских соревнований.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.